aperitivo de berinjela

Aperitivo de berinjela com hortelã

Aperitivo de berinjela com hortelã é uma receita prática, saborosa e saudável para você receber seus convidados com estilo e elegância.

Quem me conhece sabe que sou fã do Jamie Oliver e volta e meia abro dele um livro para me inspirar e testar novas receitas. O livro da vez foi “A Itália de Jamie” e encontrei algumas dicas de bruschetas, achei as coberturas super fáceis de fazer e fui testar a opção com berinjela. 

Nasceu assim o meu aperitivo de berinjela com hortelã e tem sido um coringa na hora receber as família e os amigos. Está fazendo companhia ao homus tahine e o guacamole quando queremos abrir um vinho e relaxar um pouco.

Ingredientes para o aperitivo de berinjela com hortelã

2 berinjelas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte as berinjelas em rodelas finas.

Em uma frigideira grande e anti-aderente sele as fatias de berinjela, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve

Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.

Misture a berinjela e o molho e deixe descansar por alguns minutos. 

Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *