batata recheada com alho poró

Batata recheada com alho poró

Batata recheada com alho poró é uma receita fácil, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a surpreender a família no almoço de domingo. 

Tenho percebido que a maioria das pessoas que querem melhorar a alimentação tem dificuldades na hora decidir o que preparar para as refeições do final de semana, existe uma cultura de que são dias em que “devemos” comer besteiras.

Mas não precisa ser sempre assim e tenho me dedicado bastante em estar receitas que façam bonito naquele almoço em família mas que também seja opções mais leves e nutritivas. 

Já te ensinei a fazer batata gratinada com alho poró, frango xadrez, nuggets de frango, croquete de frango com batata doce, manjar de coco sem lactose e agora te garanto que esta batata recheada vai te surpreender. 

Ingredientes para a batata recheada com alho poró

4 batatas médias
1/2 alho poró
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Papel toalha

Preparo

Lave bem as batatas, com elas ainda molhadas, envolva cada uma em uma folha de papel toalha e coloque no microondas por 5 minutos em potência máxima. Se elas ainda estiverem cruas, coloque por mais alguns minutos.

Corte o alho poró em tiras finas.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Acrescente o creme de semente de girassol e misture, caso ache que está muito grosso, adicione um pouco de água. Reserve.

Corte as batatas ao meio e cave pequenas valas em cada pedaço.

Junte o que foi tirado das batatas com o creme de alho poró e metade do queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Arrume as batatas em uma travessa, salpique um pouco de sal sobre elas e preencha os buracos com a mistura de batata, alho poró, queijo e creme de semente de girassol. 

Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre as batatas, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar, deixe até ficar dourado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *