bolinha de queijo

Bolinha de queijo com massa de batata doce

Bolinha de queijo com massa de batata doce uma receita para quem procura opções práticas e saudáveis para o dia a dia.

Desde que comecei a cuidar mais da minha alimentação, lá em 2016, um desafio sempre foi buscar aperitivos mais saudáveis e que coubessem na dieta. Nesta onda, passamos a consumir mais as iscas de fígado, a fazer o bolinho de arroz no forno e o frango empanado ganhou uma versão assada e com farelo de aveia. A quiche passou a ser feita com grão de bico ou feijão fradinho e pizza com couve flor ou berinjela. A ideia é sempre buscar novidades e usar a imaginação.

Nas minhas buscas e passeios pela internet eu encontrei uma bolinha de queijo feita com massa de batata doce e adorei a ideia. Aqui em casa sempre temos queijo e batata doce, aproveitei que tinha ganhado uma airfryer de presente e fui me divertir na cozinha…

Eu fiz com queijo prato, você pode escolher o que mais agrada ao seu paladar e até acrescentar outros ingredientes como orégano, peito de peru, azeitona, use a imaginação e se aventure na cozinha.

Ingredientes para a bolinha de queijo com massa de batata doce

300 g de batata doce cozida
1 colher de chá de páprica (picante ou doce)
Sal
Pimenta do reino
40 g de queijo cortado em cubos (muçarela, prato ou minas, o de sua preferência)
Farinha de aveia ou farinha de arroz
! ovo batido
Farinha de linhaça ou farinha de rosca

Preparo

Amasse as batatas e acrescente a páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos até virar uma massa.

Divida a massa em pequenas porções, abra, coloque um cubo de queijo e feche, formando a bolinha de queijo.

Passe as bolinhas na farinha de aveia (ou farinha de arroz), depois no ovo e por último na farinha de linhaça ou farinha de rosca.

Arrume as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou papel laminado) e asse em forno pré-aquecido até ficarem douradas.

Ou Coloque na airfryer por 5 minutos em 180°, vire e coloque por mais 5 minutos. Eu achei mais prático fazer assim.

Sirva quente, para sentir o queijo derretido.

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