crumble de uva

Crumble de uva

Sabia que este crumble de uva pode ser uma opção de sobremesa que seja fácil de fazer e ainda te ajude a incluir frutas e aveia no dia a dia?

Eu adoro uma boa sobremesa, também aquela vontade de comer um docinho na parte da tarde. Açúcar é bom demais. Mas a gente não precisa enfiar o pé na jaca sempre é dá para encontrar maneiras mais leves de comer com sabor.

Para estes momentos um bolo de cacau pode cair muito bem, ou quem sabe um bolinho de cenoura ou pão de mel. Ficou com água na boca? Pode ficar tranquila também que estas versões não vão te deixar com peso na consciência.

Agora se liga nesta receita bem fácil de crumble.

Ingredientes para o crumble de uva

500 g de uva vitória
1 maçã
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de arroz ou de trigo
1/2 xícara de açúcar demerara (se gostar bem doce pode colocar mais um pouco)
3 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão

Preparo

Corte as uvas ao meio e a maçã em cubos pequenos, coloque no refratário que vá ao forno e misture com o suco de limão.

Em uma tigela, misture os outros ingredientes, vai virar uma espécie de farofa úmida.

Arrume a farofa sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até a casquinha ficar dourada.

Pode servir quente ou frio, quem sabe uma bola de sorvete como acompanhamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *