filé mignon

Filé mignon suíno assado com legumes

Filé mignon suíno assado é uma adaptação de uma receita do Jamie Oliver, a receita original é feita com lombo de porco.

Eu adoro carne de porco e acho muito legal usar ela para variar no dia a dia, uma carne saborosa e saudável, com diferentes cortes. Faço o lombo de porco assado, a picanha com mostarda e o pernil, que também podem ser um grande assado para o almoço de família.

Desde que assumi a cozinha da Família Mandarino, a minha grande diversão tem sido variar nos pratos, todas vez que apresento uma receita nova, eles se encantam. Foi assim quando fiz a carne assada pela primeira vez, a farofa de milharina, o bolo de cenoura com calda de chocolate. Claro que com o filé mignon suíno não foi diferente.

Além da carne ficar saborosa e super macia, os legumes ficam suculentos e são um acompanhamento incrível. Ainda fiz uma deliciosa farofa para acompanhar!

Se você se inspirou e quer conhecer outras receitas do Jamie Oliver, a Amazon é uma ótima opção para encontrar os livros dele com bom preço, esta receita é do Revolução na Cozinha.

Ingredientes para o filé mignon suíno assado

1 kg de filé mignon suíno (pode ser outro corte de sua preferência)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de cominho em pó
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Como eu compro a carne de porco temperada, só acrescentei mais um pouco de sal e o cominho. Se você comprar uma carne sem tempero nenhum, pode temperar igual ao lombo de porco assado.

Cortar a cebola, a cenoura e o aipo em pedaços grandes e colocar em uma assadeira. Separe os dentes da cabeça de alho e junte aos outros ingredientes.

Acrescente sal, pimenta do reino e alecrim a gosto. Coloque um fio de azeite.

Arrume a carne sobre os outros ingredientes e regue com azeite.

Cubra tudo com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Retire o laminado e deixe assar por mais aproximadamente 30 minutos, ou até a carne está cozida.

Retire do forno e espere uns 10 minutos antes de cortar.

5 comentários

  1. I like the helpful information you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I am quite certain I will learn lots of new stuff right here! Good luck for the next!|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *