shitake ao curry

Shitake ao curry

Shitake ao curry é uma receita fácil e muito saborosa para variar o preparo do cogumelo e experimentar novas combinações de sabores.

Por aqui o curry faz muito sucesso e eu uso em várias receitas diferentes, combina com frango, camarão, peixe, arroz, legumes, carne e agora experimentei com o shitake e deu super certo.

Se você não conhece o curry, ele é uma mistura de especiarias muito usado na culinária indiana. Não existe uma receita certa e isso faz com que seus sabores e cores variem de acordo com a região em que foi produzido, alguns são mais apimentados do que outros. Eu tenho uma coleção e vou diversificando de acordo com a receita do dia.

Se você é amante do shitake e de temperos marcantes, aconselho a testar o shitake ao curry em casa!

Ingredientes para o shitake ao curry

200 g de shitake fresco
1 cebola pequena
200 g de creme de leite
1 colher de chá de curry
1 punhado de salsa fresca picada
Sal
Azeite

Preparo

Pique a cebola e corte os cogumelos em tiras.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione o shitake e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem macios.

Acrescente o curry e o creme de leite e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

shitake ao curry
Acrescentar o curry e o creme de leite

Acerte o sal, coloque a salsa e apague o fogo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *