5 Dicas para fazer um bolo perfeito

Fazer um bolo fofinho e gostoso pode ser mais simples do que você imagina, mas existem algumas coisinhas que realmente podem acabar com a sua receita.

Se liga nas dicas!

Nunca bata demais a massa! Quando batemos a massa por muito tempo na batedeira, ou usamos muita força ao bater na mão, as bolhas de ar são destruídas e ele perde aquela aparência de fofinho.

Cuidado com o fermento vencido, após a data ele perde o seu “poder”. Uma dica é usar o bicarbonato de sódio.

Prestar atenção nas proporções, errar a medidas dos líquidos, gorduras, farinhas e fermentos pode arruinar a sua massa.

Atenção à temperatura do forno, se estiver quente demais, queima por fora e não assa por dentro … se estiver frio demais, não aciona o fermento.

Não pode abrir o forno na hora errada, isso muda a temperatura e dá errado na massa. Aconselho a não abrir o forno antes dos primeiros 25 minutos.

Estas são algumas dicas e truques para você acertar na próxima aventura na cozinha e parar de falar que não sabe como fazer bolo.

Agora é só escolher a receita!

Para mais dicas e receitas