5 Dicas para fazer um bolo perfeito
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Fazer um bolo fofinho e gostoso pode ser mais simples do que você imagina, mas existem algumas coisinhas que realmente podem acabar com a sua receita.
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Nunca bata demais a massa! Quando batemos a massa por muito tempo na batedeira, ou usamos muita força ao bater na mão, as bolhas de ar são destruídas e ele perde aquela aparência de fofinho.
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Cuidado com o fermento vencido, após a data ele perde o seu “poder”. Uma dica é usar o bicarbonato de sódio.
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Prestar atenção nas proporções, errar a medidas dos líquidos, gorduras, farinhas e fermentos pode arruinar a sua massa.
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Atenção à temperatura do forno, se estiver quente demais, queima por fora e não assa por dentro … se estiver frio demais, não aciona o fermento.
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Não pode abrir o forno na hora errada, isso muda a temperatura e dá errado na massa. Aconselho a não abrir o forno antes dos primeiros 25 minutos.
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Estas são algumas dicas e truques para você acertar na próxima aventura na cozinha e parar de falar que não sabe como fazer bolo.
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Agora é só escolher a receita!
Bolo de cenoura
Bolo Formigueiro
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