Como fazer salada de lentilha

Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outra leguminosa.

As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.

Vamos à receita!

Ingredientes

1 xícara de lentilha crua 200 g de tomate cereja ou grape 1/2 pimentão amarelo 1 cebola roxa pequena 1 punhado de salsa 1 punhado de hortelã Sal Azeite Pimenta do reino

Coloque a lentilha em uma panela e cubra com bastante água, coloque no fogo e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Até o grão ficar macio, não deixe ficar mole demais.

Para cozinhar a lentilha

Pique a cebola e coloque de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos, coloco o potinho na geladeira.

Para montar a salada

Corte os tomatinhos em 8 pedaços, pique o pimentão e as folhas.

Em um refratário grande, misture a lentilha cozida, a cebola (escorrer a água), o pimentão, o tomate e as ervas.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Sirva frio.

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