Creme de semente de girassol

Um substituto vegano para o creme de leite e a maionese

A semente de girassol é rica em gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes, que ajudam a combater a prisão de ventre, a prevenir doenças cardiovasculares, como pressão alta ou infarto, além de ainda ajudar na perda de peso.

Vamos à receita!

Ingredientes

100 g de semente de girassol sem casca Suco de 1/2 limão 1 dente de alho Sal Azeite Água

Deixe as sementes de molho em água fria por 12hs, ou deixe de molho em água quente por aproximadamente 4hs.

Escorra a água e coloque as sementes em um liquidificador, ou processador, junte o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de água.

Vá batendo, acrescentando azeite e água aos poucos, até atingir a consistência desejada.

O objetivo é que fique um creme homogêneo, pode ser mais ou menos grossinho. Eu gosto mais grossinho, como uma pasta.

Como usar o creme de semente de girassol

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