Molho bechamel com farinha de arroz

Esta é uma versão mais leve do famoso molho bechamel, o molho branco, feita com farinha de arroz. Ideal para quem não pode comer a farinha de trigo.

Vamos à Receita!

Ingredientes

1/2 litro de leite 2 colheres de sopa de farinha de arroz 2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de noz moscada Sal Pimenta do reino

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e mexa com uma colher de pau ou fouet por aproximadamente 2 minutos. Esse é o famoso roux, usado para engrossar diferentes molhos.

Acrescente o leite e mexa com o fouet, até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexa de vez em quando.

Tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Caso queira, este momento é o ideal para colocar algum queijo, como gorgonzola, parmesão ou qualquer outro de sua preferência.

Como usar o molho bechamel: Fazer um molho de espinafre Servir com macarrão

Maria na Cozinha