O gorgonzola é uma variedade de queijo azul, sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
300 g da massa de sua preferência 2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata) 1 cebola picada 150 g de gorgonzola 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado a gosto Sal Pimenta do reino 1 pitada de noz moscada ralada Azeite
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia, aproximadamente 5 minutos.
Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, o gorgonzola e o queijo parmesão ralado. Cozinhe, mexendo sempre, até os queijos derreterem, em torno de 7 minutos.
Caso o seu molho fique muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.