Aprenda a fazer uma pasta de gorgonzola prática e muito saborosa

gorgonzola é uma variedade de queijo azul, sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.

Vamos à receita!

Ingredientes

150 g de ricota ou queijo minas 50 g de gorgonzola 2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite (varia de acordo com a consistência desejada) 1 punhado de folhas de manjericão Sal Pimenta do reino Azeite

Bater em um processador os queijos, 2 colheres de creme de leite, 1 colher de sopa de azeite, o manjericão, sal e pimenta do reino.

Verificar a consistência da pasta, caso queira mais cremosa, acrescente mais 1 colher de sopa de creme de leite e mais um pouco de azeite.

Prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

Você pode servir a sua pasta de gorgonzola com torradas temperadas com chimichurri.

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