pasta de gorgonzola

Pasta de Gorgonzola

Pasta de gorgonzola para servir com torradas temperadas, pães artesanais e acompanhar um bom vinho.

Uma boa ideia para degustar enquanto preparamos o prato principal, que pode ser uma massa com cogumelos frescos, ou uma fraldinha assada na mostarda. Também pode ser uma noite de aperitivos, neste caso o dips marguerita combina muito bem.

Para quem gosta de combinar doce, salgado e apimentado, a geleia de pimenta é uma ótima combinação para esta pasta. Fica uma bela combinação de sabores e texturas que faz muito sucesso por aqui.

Para fazer esta e outras receitas eu usei o meu amado processador. Você ainda não tem um? Ele me ajuda e muito no meu dia a dia, faço pastas, massas, pico e ralo temperos e legumes. Aqui no blog eu também mostro pra você quais são os utensílios de cozinha que eu mais uso no dia a dia.

Ingredientes para a pasta de gorgonzola

150 g de ricota ou queijo minas

50 g de gorgonzola

2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite (varia de acordo com a consistência desejada)

1 punhado de folhas de manjericão

Sal

Pimenta do reino

Azeite

Preparo

Bater em um processador os queijos, o creme de leite, o manjericão, sal e pimenta do reino.

O azeite deve ser colocado aos poucos, até atingir a consistência desejada.

16 comentários

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