Bolo de cenoura sem glúten

O bolo de cenoura é um clássico e dessa vez vou te mostrar como preparar uma versão sem glúten de maneira prática e muito saborosa!

Vamos à receita!

Ingredientes

3 cenouras pequenas ou 2 grandes 4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar 100 g de manteiga 2 xícaras de mix de farinhas sem glúten 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como fazer o Mix de farinhas sem glúten

Ingredientes 660 g de farinha de arroz Integral 330 g de fécula de batata 15 g de goma xantana

Preparo Misture tudo e deixe em um pote bem fechado para ir usando de acordo com a necessidade.

Preparo do bolo de cenoura sem glúten

Bater no liquidificador as cenouras (cortadas), a manteiga, os ovos e o açúcar.

Em uma tigela grande misturar o que foi batido com a farinha. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o bicarbonato e misturar com cuidado.

Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, quando enfiamos um palito e ele sai limpo.

Você também pode preparar uma calda de chocolate bem gostosa!

Ingredientes 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de cacau em pó 3 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar sempre até engrossar. Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima. Quente mesmo.

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Maria na Cozinha