Vem comigo que vou te mostrar como preparar um delicioso bolo de cenoura sem farinha de trigo, ideal para quem não pode ou não quer consumir a temida farinha de trigo.
Comida para mim é um ato de carinho e entre as que me mais trazem memórias afetivas estão os bolos, entre eles o de cenoura um queridinho por aqui. A questão é que algum tempo eu e minha mãe começamos algumas aventuras culinárias com o objetivo de substituir a farinha de trigo nas receitas. O objetivo é deixar as comidas mais leves, sim, essa substituição faz diferença na digestão.
Aprendemos a usar a farinha de arroz, a de aveia e outras opções em diversas receitas, também aproveitamos para criar novas receitas, com novos ingredientes, mas nunca conseguíamos acertar no bolo de cenoura. Até que mamis aprendeu a fazer o mix de farinhas sem glúten e tudo mudou. O resultado foi um sucesso, o bolo só não foi devorado na hora que tirei do forno porque escondi. Hahahah!
Ingredientes para o bolo de cenoura sem farinha de trigo
3 cenouras pequenas ou 2 grandes
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
2 xícaras de mix de farinhas sem glúten
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo
Bater no liquidificador as cenouras (cortadas), a manteiga, os ovos e o açúcar.
Em uma tigela grande misturar o que foi batido com a farinha. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o bicarbonato e misturar com cuidado.
Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, quando enfiamos um palito e ele sai limpo.
Calda de chocolate
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima. Quente mesmo.