Você quer saber como fazer uma fritura sequinha e crocante? Preparar uma super batata frita ou aquele pastel perfeito e não faz ideia de como fazer isso? Calma, respira e vem comigo que vou te ajudar!
Cuidado com a escolha da panela – dê preferência para frigideiras ou panelas que sejam fundas, de inox e com um fundo grosso. Cuidado com as panelas de ferro e cobre, elas costumam oxidar o óleo e isso não é legal para quem come.
Atenção ao óleo – dê preferência para óleos vegetais, o óleo de soja não é o mais indicado pois ele deixa cheiro e sabor.
Quantidade de óleo – é necessário ter óleo o suficiente para cobrir o alimento que será frito. Não use óleo velho!
Atenção à temperatura – se o óleo estiver frio, o alimento vai absorver a gordura, se estiver quente demais, aí vai queimar por fora e ficar cru por dentro.
Estado do alimento – quanto mais sequinho ele estiver, melhor será o resultado. Isso evita que o óleo penetre.
Cuidado ao retirar o alimento da gordura – o ideal é que este processo seja feito com uma escumadeira tipo aranha, e que o que foi frito fique em uma grade suspensa para escorrer toda a gordura.
Congelar – para conseguir uma crosta mais durinha e crocante você pode congelar a batata frita e outros petiscos antes de fritar.