Caldo verde é uma das sopas que mais amo, uma daquelas receitas que cada um tem a sua maneira de fazer. Sempre fiz na intuição e deu certo, faz sucesso.

Uma receita de origem portuguesa e que faz sucesso aqui no Brasil, também ganhou versões com aipim, inhame e outras raízes que podem variar de acordo com cada região!

Como aqui no Rio de Janeiro faz muito calor, fico esperando a temperatura cair para fazer sopas para o jantar, além do caldo verde, a sopa de ervilha e a de abóbora com gengibre fazem a felicidade da família depois de um dia de trabalho.

Ingredientes para o caldo verde

5 ou 6 batatas inglesas grandes

1 cebola

5 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça

1 ou 2 talos de aipo

1 linguiça calabresa

1 maço de couve

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Cortar grosseiramente a cebola, o alho, o aipo e a pimenta dedo de moça e refogar em uma panela grande com azeite.

Descascar e cortar grosseiramente as batatas e acrescentar ao refogado.

Cobrir os ingredientes com água, colocar a linguiça calabresa intera e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Reservar a linguiça e bater os outros ingredientes no liquidificador ou com um mixer e voltar a mistura para a panela.

Cortar a couve bem fininha e a linguiça como preferir e acrescentar os dois ao creme que foi batido.

Deixar ferver e a couve cozinhar um pouco, colocar sal e pimenta do reino a gosto e servir!

Maria Mandarino

View Comments

  • I used to be recommended this blog by means of my
    cousin. I'm no longer sure whether this put up is written by
    means of him as nobody else recognise such
    distinct about my problem. You are wonderful! Thank you!

  • Amazing! Its really awesome article, I have got much clear idea on the topic of from this piece of writing.

  • Superb blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I'm hoping to start my own site soon but I'm
    a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so
    many options out there that I'm totally overwhelmed ..

    Any suggestions? Appreciate it!

  • Terrific article! That is the type of info that should be shared around the net. Shame on Google for not positioning this submit upper! Come on over and talk over with my web site . Thank you =)|

  • It's an awesome article in favor of all the online viewers;
    they will obtain benefit from it I am sure.

  • What's up, I check your blog daily. Your story-telling style is awesome, keep up the good work!

  • Depending on the temperature, this can be as soon as a month or once every different month.

  • Most houseplants are better off too dry than too moist, and these pots are made to
    forestall roots for sitting in standing water.

  • They advised me that they don't as a result of they send the useless crops/pots again to the nursery for some kind of refund.

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

2 meses ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

3 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago