carne

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou te mostrar que esses dois casam muito bem e vão te surpreender.

Adoro a versatilidade que uma combinação entre proteínas e legumes pode proporcionar ao cardápio do dia a dia. É uma maneira prática e nutritiva de elevar o sabor das refeições e explorar novas texturas e aromas. E, desta vez, preparei uma receita que combina o suculento filé suíno com a maciez e o sabor único da berinjela.

Ah, e se você curte essas combinações, aqui no blog vai encontrar uma variedade de receitas neste estilo, todas criadas com muito cuidado para oferecer opções deliciosas e equilibradas. Desde as tiras de carne com abobrinha, o picadinho com ervilha, o lombo de porco com repolho e pimentão até o camarão com brócolis, cada prato foi pensado para proporcionar uma experiência saborosa e nutritiva.

Ingredientes para o filé suíno com berinjela

400 g de filé mignon suíno (pode usar lombo também)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 berinjela pequena
1 colher de sobremesa de chimichurri sem pimenta
1 colher de sopa de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte o filé suíno em cubos, tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Lave a berinjela e corte em cubos.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os cubos de filé suíno até ficarem cozidos, dependendo do tamanho leva uns 10 minutos. Reserve.

Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, entre 5 e 7 minutos.

Acrescente a berinjela e refogue até ficar cozida, aproximadamente uns 10 minutos.

Volte o filé suíno para a frigideira, adicione o shoyo e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar.

Sirva quente.

Maria Mandarino

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