massa

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma lasanha com molho de berinjela de forma bem prática. Você vai se surpreender.

Para os apaixonados por lasanha, como eu, cada versão dessa iguaria italiana é uma jornada de descobertas e sabores. Recentemente, descobri uma maneira incrível de preparar essa delícia de forma rápida e prática: na frigideira. E aí passamos a fazer com muito mais frequência aqui em casa.

Seja a clássica com carne moída, a leve versão vegetariana, ou a saborosa adaptação com frango, sempre há espaço para inovações na cozinha.

Essa revolução na minha cozinha trouxe à vida uma nova favorita: a Lasanha com Molho de Berinjela. Além de proporcionar um toque de sofisticação ao prato, a berinjela adiciona uma camada extra de sabor e textura. A praticidade da frigideira, aliada à mistura de ingredientes frescos, resulta em uma lasanha que é tão deliciosa quanto fácil de preparar.

Ingredientes para a lasanha com molho de berinjela

1 berinjela
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descasque e pique a cebola e o alho, lave e corte em cubos pequenos a berinjela.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Acrescente a berinjela, e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

Retire quase todo o molho da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.

Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho e uma de queijo.

Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com o molho.

Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Está pronta a sua lasanha com molho de berinjela na frigideira.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago

Filé de frango assado com batata e cebola

Vem comigo que hoje vou te mostrar como preparar um filé de frango assado com…

2 meses ago