Farofa de grão-de-bico

O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, estimula o bom funcionamento dos intestinos.

Vamos à Receita!

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido 1 linguiça fina 1 cebola pequena 1 xícara de farinha de mandioca 1 punhado de salsa picada Sal Azeite

Para cozinhar o grão-de-bico

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas, após este tempo, escorra a água, coloque em uma panela de pressão, acresce 3 folhas de louro, cubra com água limpa e tampe a panela. Acenda o fogo e deixe cozinhar, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.

Corte a linguiça em rodelas finas e a cebola em tiras. Aqueça um frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a linguiça.

Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ela deve ficar macia. Acrescente o grão de bico e misture bem, caso esteja com um pouco de caldo, espere até quase secar.

Coloque a farinha, misture bem e continue misturando por mais 5 minutos para ela cozinhar. Acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e misture bem.

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