feijoada de grão de bico

Mini feijoada de grão de bico

Mini feijoada de grão de bico é uma receita muito saborosa e que ainda vai te ajudar a variar o cardápio do final de semana.

Eu amo grão de bico e desde pequena aprendi a comer como feijão, para o dia a dia eu refogo com cenoura e fica saudável e nutritivo, mas desta vez decidi inovar e preparar uma mini feijoada, que é algo que também amo. Pode ter certeza que a combinação de mais que certo.

Esta receita é fácil e pode ser uma ótima opção para inovar no almoço de domingo e surpreender a família com uma nova combinação

Ingredientes para a mini feijoada de grão de bico

500 g de grão de bico
150 g de lombo de porco salgado
1 linguiça calabresa
2 linguiças finas
100 g de bacon
1 cebola
6 dentes de alho
1/4 de xícara de cheiro verde picado
3 folhas de louro
Água
Sal
Azeite

Preparo

Lave o grão de bico e deixe de molho por pelo menos 8 horas.

Deixe o lombo salgado de molho também para tirar o sal, o ideal é que a água seja trocada pelo menos uma vez durante o processo.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

Separe o couro do bacon e pique o bacon.

Corte as linguiças em rodelas e o lombo, já dessalgado, em cubos não muito pequenos para não desfazer.

Aqueça a panela pressão, coloque um fio de azeite e refogue metade da cebola e do alho com as folhas de louro e o couro do bacon.

Escorra o grão de bico e acrescente na panela.

Junte as linguiças e o lombo, cubra com água e feche a penal.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.

Deixe a pressão sair antes de abrir a panela.

Com a panela já destampada, coloque em fogo baixo para dar um engrossada no caldo.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente o restante do alho e da cebola e refogue.

Junte o refogado na panela, acerte o sal a gosto, acrescente o cheiro verde picado e misture bem.

Eu servi com arroz, farofa e couve refogada.

feijoada de grão de bico

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *