farofa de grão de bico

Farofa de grão de bico

Já pensou em preparar uma deliciosa farofa de grão de bico? Não? Pode até parecer inusitado, mas te falo que esta receita vai te surpreender em praticidade e sabor.

Se você é fã de farofa e está procurando uma opção diferente para variar o cardápio e incluir ingredientes nutritivos, a farofa de grão de bico pode ser uma excelente escolha. Essa leguminosa é rica em proteínas, fibras e vitaminas, e seu sabor suave e neutro combina perfeitamente com temperos e especiarias.

Essa farofa de grão de bico é uma ótima opção para acompanhar carnes, aves, peixes ou como um acompanhamento para saladas. Use a imaginação e faça boas combinações.

Experimente adicionar essa deliciosa farofa ao seu cardápio e surpreenda a família com novas combinações.

Ingredientes para a farofa de grão de bico

1 xícara de grão de bico cozido
1 linguiça fina
1 cebola pequena
1 xícara de farinha de mandioca
1 punhado de salsa picada
Sal
Azeite

Preparo

Corte a linguiça em rodelas finas e a cebola em tiras.

Aqueça um frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a linguiça.

Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ela deve ficar macia.

Acrescente o grão de bico e misture bem, caso esteja com um pouco de caldo, espere até quase secar.

Coloque a farinha, misture bem e continue misturando por mais 5 minutos para ela cozinhar.

Acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e misture bem.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *