Já pensou em preparar uma deliciosa farofa de grão de bico? Não? Pode até parecer inusitado, mas te falo que esta receita vai te surpreender em praticidade e sabor.
Se você é fã de farofa e está procurando uma opção diferente para variar o cardápio e incluir ingredientes nutritivos, a farofa de grão de bico pode ser uma excelente escolha. Essa leguminosa é rica em proteínas, fibras e vitaminas, e seu sabor suave e neutro combina perfeitamente com temperos e especiarias.
Essa farofa de grão de bico é uma ótima opção para acompanhar carnes, aves, peixes ou como um acompanhamento para saladas. Use a imaginação e faça boas combinações.
Experimente adicionar essa deliciosa farofa ao seu cardápio e surpreenda a família com novas combinações.
Ingredientes para a farofa de grão de bico
1 xícara de grão de bico cozido
1 linguiça fina
1 cebola pequena
1 xícara de farinha de mandioca
1 punhado de salsa picada
Sal
Azeite
Preparo
Corte a linguiça em rodelas finas e a cebola em tiras.
Aqueça um frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a linguiça.
Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ela deve ficar macia.
Acrescente o grão de bico e misture bem, caso esteja com um pouco de caldo, espere até quase secar.
Coloque a farinha, misture bem e continue misturando por mais 5 minutos para ela cozinhar.
Acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e misture bem.
Sirva quente.