Bife rolé é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da sua semana e deixá-lo ainda mais colorido.
Aqui em casa eu sou a única que come carne vermelha e de vez em quando testo alguma receita nova para sair da rotina, que costuma ser peixe e frango. Como gosto de coisas fáceis combino a carne com brócolis, uso curry, outros legumes e assim vou diversificando as preparações.
Você não precisa ficar muito tempo na cozinha para preparar uma comida de verdade e o bife rolé é mais um exemplo de que é possível cozinhar de maneira fácil e prática.
500 g de bife de patinho, os meus estavam bem fininhos
1 cenoura
100 g de bacon
1 cebola
1 xícara de molho de molho de tomate (se quiser pode colocar mais molho)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Palitos de dente
Tempere os seus bifes como preferir, eu usei sal e pimenta do reino.
Corte a cenoura e o bacon em tiras finas e com o comprimento equivalente a largura do bife.
Arrume dois pedaços de bacon e dois de cenoura na ponta de um bife e enrole, vai virar um rolinho. Use pedaços de palitos de dente para fechar, aconselho a colocar a mesma quantidade de palitos em todos os rolinhos de carne. Repita o processo com todos os bifes.
Aqueça uma frigideira, ou panela, de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele os rolinhos de bife. Deixar selar em todos os lados. Reserve.
Pique a cebola.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, arrume os rolinhos de bife, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Sirva quente
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