Bolinho de arroz é uma ótima ideia para aproveitar aquele arroz que ficou esquecido na geladeira.

Minha mãe sempre fez bolinho de arroz integral para eu e meus irmãos comermos, era um dos sabores marcantes da nossa infância. Mas ele tinha um problema, era frito, como paramos de fazer frituras em casa, ele foi esquecido.

Em minhas aventuras na cozinha fiquei pensando em uma solução para voltarmos a comer o bolinho de arroz. Porque não testar a receita da mamãe no forno? A ideia era resgatar um sabor da infância, mas sem a gordura do passado. Ficou uma delícia e foi sucesso, comemos muito! Mais uma receita de família adaptada!

Sabe aquele arroz de forno que sobrou? Arroz com lentilha? Arroz de brócolis? Todos eles podem virar deliciosos bolinhos, e você também pode rechear com queijo. São inúmeras maneiras de aproveitar o que tem na geladeira.

Ingredientes para o bolinho de arroz

2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)

2 ovos

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de farinha de arroz (pode ser a de trigo)

Salsinha a gosto (pode ser cebolinha, manjericão, orégano, use o que tiver em casa)

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Forrar uma assadeira com papel manteiga (já fiz com papel laminado e grudou).

Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas e colocar na assadeira. Você também pode assar em forminhas de silicone.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados. O tempo varia de acordo com o tamanho das bolinhas e a potência de cada forno.

Maria Mandarino

View Comments

  • Its not my first time to pay a quick visit this web site,
    i am visiting this web site dailly and obtain fastidious facts from here all the time.

  • At this time I am going to do my breakfast, once having my breakfast coming again to read other news.

  • Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing
    this article plus the rest of the website is very good.

  • Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However I am
    going through problems with your RSS. I don't understand the reason why I am unable to subscribe to it.
    Is there anyone else having the same RSS problems? Anyone who knows the solution can you kindly respond?
    Thanx!!

  • Good day! This post could not be written any better!

    Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept chatting about this.
    I will forward this post to him. Fairly certain he will
    have a good read. Thanks for sharing!

  • I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one nowadays.|

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

1 mês ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago