frutos do mar

Filé de peixe com crosta de castanha e ervas

Filé de peixe com crosta de castanha e ervas é uma receita prática e saborosa que vai surpreender você e seus convidados.

Aqui em casa o filé de peixe faz muito sucesso, se deixar a minha mãe só come isso, e a minha função como a “cozinheira” da família é variar o cardápio é usá-los como cobaia para testar novas combinações de sabores e texturas.

Faço moqueca, assado com temperos, com batatas, empanado, grelhado e continuo pesquisando novas variações. Nessas horas que a família se dá bem e sem tem uma refeição gostosa na mesa.

O peixe é uma ótima fonte de proteína para quem quer uma alimentação mais leve e saudável, combine ele com saladas, legumes e arroz integral.

Ingredientes para o filé de peixe com crosta e castanha e ervas

500 g de filé de peixe de sua preferência
1/2 xícara de castanha do pará (ou outra oleaginosa de sua preferência)
1/4 de xícara de ervas frescas (usei salsa, cebolinha e coentro)
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Tempere o peixe com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal.

Em um processador, coloque as castanhas, as ervas, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Bata até virar uma pasta, caso fique muito espesso, coloque mais um pouco de azeite. A ideia é que fique uma pasta.

Em um pirex, coloque um fio de azeite no fundo e arrume os filés lado a lado.

Filé de peixe temperado

Distribua a pasta de castanhas e ervas sobre os pedaços de peixe, formando uma crosta em cada um.

Pasta de castanha e ervas sobre o filé de peixe

Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, o tempo varia de acordo com a espessura dos filés. Retire o papel laminado e deixe por mais 10 minutos.

Filé de peixe com crosta de castanha e ervas
Filé de peixe com crosta de castanha e ervas e salada
Maria Mandarino

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