moqueca de peixe e camarão

Moqueca de peixe e camarão

Moqueca de peixe e camarão, uma receita prática e saborosa para surpreender a você e seus convidados.

Sou uma apaixonada por peixes e outros frutos do mar, cresci em uma região litorânea e sempre tive a oportunidade de comer estas delícias. moqueca de peixe, bobó de camarão, filé de peixe empanado e assado sempre fizeram parte do nosso cardápio.

Quando eu passei a me aventurar na cozinha, algumas receitas ganharam novas versões e outras foram criadas, como o bifum com camarão e brócolis e o filé de peixe com batatas.

A minha mãe já fez muitas moqueca, com diferentes peixes, com e sem camarão, mas esta é a minha maneira de preparar uma moqueca de peixe e camarão. A família adora e é se delicia com esta explosão de sabores.

Ingredientes para a moqueca de peixe e camarão

1kg de filé de peixe (tamboril, cação ou namorado
1 kg de camarão limpo
1 porção de sofrito
2 cebola
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho ou verde
Salsa
Coentro
1 garrafinha de leite de coco
Azeite
Azeite de dendê
Sal a gosto

Preparo

Temperar o peixe e o camarão como preferir … Eu uso 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de lemon pepper (ou 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto) para cada kg de carne.

Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em tiras ou rodelas.

Aquecer a panela de barro e refogar o sofrito com azeite.

Arrumar uma camada de cebola sobre o sofrito refogado.

Arrumar o peixe sobre a camada de cebola.

Colocar o restante da cebola, os tomates e 1 pitada de sal.

Adicionar os pimentões e 1 pitada de sal.

Colocar o leite de coco e o azeite de dendê a gosto (coloque de 1 a 2 colheres de sopa).

As ervas vão por cima.

moqueca de peixe e camarão
Salsa e coentro

Fechar e esperar o peixe cozinhar, aproximadamente 20 minutos.

Acrescentar os camarões por cima de tudo, regar com um pouco de caldo, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.

moqueca de peixe e camarão
Acrescentando o camarão

Servir quente com arroz de açafrão e pirão.

4 comentários

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