O salmão é um peixe altamente nutritivo e pode ser consumido de diferentes maneiras, eu sou apaixonada por sashimi, mas este filé salmão assado me seduz. Uma receita prática, saborosa e muito saudável.

Uma ótima opção para aqueles dias que não temos muito tempo para cozinhar e queremos algo leve e saboroso, ou para quando queremos um jantar especial e surpreendente (basta escolher um acompanhamento adequado).

Minha mãe adora o filé salmão assado e durante muito tempo ele era feito no forno com shoyo, mas esta forma e preparo que cansou rapidamente. Com sou a única da família que é fã de sashimi, tive que pensar em alguma forma de fazer o peixe no forno e que todos comessem.

Toda vez que pesquiso receitas novas, eu procuro as que utilizam ingredientes frescos e de preferência os que tenho em casa, nesta eu usei a pimenta dedo de moça e o alecrim, dois “produtos” da minha horta e que todos gostam. Assim consegui uma nova receita que agrada a toda a família.

Se você gosta de receitas práticas com frutos do mar, pode fazer filé de peixe assado, sardinha empanada com fubá, lula com sofrito, camarão com maçã e vai encontrar outras idéias no blog.

Para quem quer cuidar da alimentação e equilibrar as refeições, eu sugiro variar o cardápio e comer alimentos frescos. Quando passei a preparar minhas refeições e escolher melhor os ingredientes, muita coisa mudou, quilos extras foram eliminados e a saúde e a disposição melhoraram muito.

Ingredientes para o filé de salmão assado

500 g de filé de salmão

1 ou 2 pitadas de alecrim

1/2 colher de sopa sal

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes

Azeite

Preparo

Forrar uma assadeira com papel laminado, deixar um pedaço maior para cobrir depois.

Arrumar os filés e colocar os temperos por cima.

Regar com azeite, fechar e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido

Maria Mandarino

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