frutos do mar

Filé de salmão com alcaparras

Filé de salmão com alcaparras é uma receita prática e saborosa que combina sabores e ainda cabe na sua dieta.

Sou uma fã de frutos do mar e estou sempre buscando novas combinações, e quanto mais simples e saborosas, melhor. Já mostrei aqui no blog que é fácil assar um filé de peixe usando apenas temperos, que o filé de salmão pode ser assado com shimeji ou com alecrim e fica incrível. Não é preciso passar um dia inteiro na cozinha para preparar uma refeição saborosa.

Verão, minha mãe queria comer salmão e fui eu pensar em uma combinação nova … as alcaparras estavam na geladeira … ummmmmmm! Pensei em temperos que não brigariam com os sabores que já eram marcantes e a combinação deu muito certo. Você pode preparar o filé de salmão com alcaparras para um almoço rápido ou até surpreender em um jantar romântico.

Ingredientes para o filé de salmão com alcaparras

500 g de filé de salmão
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal (eu usei a flor de sal)
2 pimentas biquinho (opcional)
Pimenta do reino
Azeite
Papel laminado

Preparo

Forre uma assadeira com papel laminado.

Arrume os filés de salmão.

Salpique de uma a duas colheres de chá de flor de sal. Pique as pimentas e coloque por cima. Adicione pimenta do reino a gosto.

Acrescente as alcaparras e regue com fio de azeite generoso.

Colocar todos os ingredientes na assadeira

Cubra com papel laminado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Ou até o peixe estar cozido.

Maria Mandarino

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