filé mignon suíno assado com cogumelos

Filé mignon suíno assado com cogumelos

O filé mignon suíno assado com cogumelos é um prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus amigos e familiares.

O filé mignon suíno é uma carne macia e saborosa, que combina perfeitamente com o sabor dos cogumelos. Além disso, o preparo é muito simples e não leva muito tempo. Então, se você quer impressionar seus convidados com um prato delicioso e sofisticado, siga essa receita e desfrute de uma refeição maravilhosa!

Para acompanhar você também pode preparar uma farofa de gérmen de trigo.

Ingredientes filé mignon suíno assado com cogumelos

1 kg de filé mignon suíno (já temperado)
200 g de cogumelos frescos (usei o Paris)
1 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1 cebola pequena (usei a roxa)
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Preparo

Eu comprei o filé mignon suíno já temperado e só coloquei mais um pouco de sal e pimenta do reino, acho mais prático.

Corte os cogumelos em tiras e pique a cebola.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele o filé mignon suíno em todos os lados. Coloque em uma assadeira e reserve.

filé mignon suíno assado com cogumelos

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia.

Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 5 minutos.

Adicione o creme de semente de girassol e se o seu estiver muito grosso, coloque um pouco de água para ficar em ponto de molho.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.

Arrume o molho de cogumelos por cima do filé mignon suíno, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 40 minutos.

Retire o papel laminado e deixe assar por mais 20 minutos para gratinar.

Sirva quente.

filé mignon suíno assado com cogumelos

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