massa

Lasanha de creme de espinafre

Lasanha de creme de espinafre é uma receita que nasceu da junção de várias ideias e ficou muito boa. Só faz em casa e depois me conta.

Volta e meia alguém me pergunta de onde tiro ideias para receitas e a resposta é: de tudo. Algo que vi alguém comendo em um filme ou série, algo que eu comi em algum lugar, uma receita que vi em um programa de televisão ou até umas vontades loucas que me dão de juntar alguns ingredientes.

Esta lasanha nasceu de uma mistura de inspirações, uma lasanha de espinafre que vi, o meu creme de espinafre e a vontade de testar uma marca nova de massa de lasanha.

Juntei as ideias, a vontade de comer algo novo e nasceu a minha lasanha de espinafre

Ingredientes para a lasanha de creme de espinafre

1 maço de espinafre
250 g de massa para lasanha
2 xícaras de creme de semente de girassol (pode trocar por creme de ricota ou creme de leite)
150 g de muçarela
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
1/2 xícara de água

Preparo

Lave e pique as folhas do espinafre.

Descasque e pique o alho.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.

Acrescente o espinafre e refogue até ficar macio, vai murchar muito.

Adicione o creme de girassol e misture bem, coloque a água aos poucos e vá misturando. A ideia é que fique um molho bem líquido para cozinhar a massa da lasanha.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e apague o fogo.

Para a montagem, comece com uma camada fina de molho para “forrar” a travessa.

Coloque uma camada de massa, uma camada mais generosa de molho e uma camada de queijo muçarela.

Repita o processo mais uma 1 ou 2 vezes, vai depender do tamanho da travessa escolhida.

Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.

Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 35 minutos. Após este tempo, deixe descansar um pouco antes de servir.

Testa aí na sua cozinha e depois me conta o que achou.

Maria Mandarino

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