massa

Molho branco (bechamel)

Molho branco, o famoso bechamel, esta é a minha versão mais leve, feita com farinha de arroz.

Eu já tinha visto muita gente fazer o molho bechamel, toda aquela mistura de farinha, manteiga e leite. Temperada de acordo com o paladar de quem faz. Eu sempre quis fazer e depois que passei a diminuir o consumo de farinha de trigo nas minhas refeições, fiquei com a vontade de fazer uma versão mais leve.

Passeando pela internet eu vi que já tinham feito com a farinha de arroz e o resultado tinha sido muito bom, ótima notícia. Encontrei mais uma maneira de substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia.

Fui fazer uma lasanha, fiz um molho de carne moída e aproveitei para testar um molho branco feito com farinha de arroz, para dar um pouco mais de sabor, depois que ele estava pronto eu acrescentei um pedaço de gorgonzola e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Já deu para perceber que sou apaixonada por queijos.

Você pode usar o seu molho para comer com macarrão, usar como base para um creme de espinafre, e várias outras.

Ingredientes para o molho branco (bechamel)

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino

Opcional

Queijo parmesão ralado
Gorgonzola

Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e mexa com uma colher de pau ou fouet por aproximadamente 2 minutos.

Esse é o famoso roux, usado para engrossar diferentes molhos.

Acrescente o leite e mexa com o fouet, até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexa de vez em quando.

Roux com farinha de arroz
Acrescentar o leite

Tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Caso queira, este momento é o ideal para colocar os queijos, cuidado que o parmesão já é um pouco salgado.

Combine com o que preferir.

Molho branco (bechamel) com gorgonzola
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago