Purê de batata é aquela receita clássica da culinária brasileira, você pode fazer com batata inglesa, batata baroa ou batata doce, depende da região e paladar de cada um.

Esta é uma daquelas receitas que cada um tem a sua versão, eu adoro quando sinto o gostinho do queijo misturado com a batata. Tem gente que usa leite, gente que mistura outros legumes, tem quem não acrescente o queijo parmesão e aqueles que gostam de gratinar o purê.

O purê de batata é versátil e pode acompanhar muitas receitas como a carne moída, o picadinho de carne, as iscas de fígado, o frango assado, o frango empanado e o clássico arroz e feijão. Escolha o seu acompanhamento e aproveite deguste um clássico da nossa culinária.

Ingredientes para o purê de batata

500 g de batata inglesa
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino

Preparo

Descascar e cortar grosseiramente as batatas. Colocar em uma panela e cobrir com água.

Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até as batatas estarem macias.

Escorrer e amassar as batatas.

Voltar as batatas amassadas para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.

Acrescentar o ovo e misturar bem.

Colocar uma pitada de noz moscada e acertar o sal e acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.

Maria Mandarino

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