farofa de gérmen de trigo

Farofa de gérmen de trigo

Farofa de gérmen de trigo é uma receita bem fácil e muito gostosa que aqui em casa tem gostinho de infância.

Quando eu era criança, a minha mãe fez um curso de culinária macrobiótica e por causa disso eu aprendi a comer coisas que outras crianças não comiam, entre elas o tal gérmen de trigo, o leite de aveia feito em casa e o caldo de rã que estava presente em quase todos os sucos.

Essa farofa de gérmen de trigo era feita com bastante frequência por aqui, lembro de comer acompanhando várias coisas diferentes, mas, pode acreditar, eu nunca tinha feito em casa. Foi então que decidi aproveitar essa nova fase do blog, testei, amei e agora compartilho com vocês.

Se você também é um apaixonado por farofa, aproveite e conheça uma nova forma de fazer. Eu adoro.

Ingredientes para a farofa de gérmen de trigo

1 xícara de gérmen de trigo
3 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo

Descasque e pique os dentes de alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o alho picado até ficar dourado. Cuidado para não queimar.

Acrescente o gérmen de trigo e misture bem.

Adicione a manteiga e misture bem.

Continue misturando devagar por aproximadamente mais 5 minutos, o gérmen de trigo vai cozinhar.

Tempere com sal a gosto.

Está pronta a sua farofa de gérmen de trigo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *