Salmão com teriyaki é uma receita fácil de fazer, elegante e que vai surpreender seus convidados.

A minha mãe adora frutos dos mar e o salmão é um dos seus peixes prediletos, por isso estou sempre buscando novas formas de prepará-lo, combino com alcaparras, shitake, shimeji e dessa vez quis testar uma nova mistura de sabores.

Para quem procura uma alimentação saudável e nutritiva, incluir peixes nas refeições é uma deliciosa maneira consumir proteínas e variar o cardápio. 

Ingredientes para o salmão com teriyaki

500 g de filé de salmão
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
Sal
Pimenta do reino 

Preparo

Arrume os filés de salmão em uma travessa, eu gosto de forrar com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em um pote, misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar,  o gengibre em pó e a maizena.

Coloque a misture sobre os pedaços de peixe.

Pique a cebolinha e salpique por cima.

Cubra com papel laminado e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire o laminado e deixe mais 5 minutos para gratinar.

Maria Mandarino

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