Já pensou em preparar um salpicão de grão de bico e surpreender a família com uma nova combinação de sabores? Vem comigo que vou te ensinar esta receita.
Dentro da vasta gama de ingredientes que a culinária nos oferece, o grão de bico se destaca não apenas por seu sabor único, mas também por ser um verdadeiro tesouro nutricional. Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais. Sua textura única e capacidade de absorver os sabores ao seu redor o tornam um ingrediente perfeito para criar pratos que impressionam até os paladares mais exigentes.
Depois de usar o grão de bico para fazer massa de quiche e strogonoff, decidi te surpreender com uma opção saudável, saborosa e versátil, que não só encanta vegetarianos e veganos, mas também todos que buscam diversificar o cardápio sem abrir mão da praticidade. O salpicão de grão de bico.
Esta receita é uma adaptação criativa de um clássico, oferecendo uma alternativa mais leve e nutritiva sem comprometer o sabor. Esta não é apenas uma opção para quem segue uma dieta específica, mas uma delícia que todos podem desfrutar.
1 xícara chá de grão de bico cozido
½ xícara de milho
1 xícara de repolho
1 cenoura
¼ de xícara de uvas passa
1 maçã
1 xícara de creme de semente de girassol
Sal
Pimenta do reino
Lave e corte o repolho em tiras finas.
Lave e rale a cenoura.
Lave e corte a maçã em cubos pequenos.
Em um pote misture quase todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva frio.
Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…
Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…
Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…
Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…
Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…
Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Ameiiiii!!! Deve ficar uma deliciaaa!
Esta é uma das minhas receitas favoritas, sempre faço aqui em casa