Torta de frango com ricota é uma receita prática, leve e muito saborosa que vai te surpreender.
Sou fã de receitas fáceis e tortas salgadas me salvam em diversos momentos, deixam a comida do dia a dia com uma cara mais especial e fazem bonito nos almoços do final de semana, por isso estou sempre buscando novas opções.
Esta versão de frango não tem massa e fica com um cremoso especial. Os temperos do recheio você pode variar de acordo com o seu paladar, para quem gosta, incluir azeitonas e uva passa pode ser uma boa peedida.
Use a sua imaginação e aventure-se na cozinha!
300 g de frango desfiado
1 cebola pequena
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
1 lata de milho
4 ovos
3 colheres de sopa de farelo de aveia
150 g de ricota
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 punhado de queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Pique a cebola e o alho poró, rale a cenoura.
Aqueça uma panela ou frigideira grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.
Adicione a cenoura e cozinhe até ficar macio, acrescente o frango, o milho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos com a ricota, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o bicarbonato de sódio e misture com uma colher. Não pode bater.
Junte o creme batido com o refogado de frango, coloque em uma travessa, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para assar.
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