filé de frango assado com batata e cebola

Filé de frango assado com batata e cebola

Vem comigo que hoje vou te mostrar como preparar um filé de frango assado com batata e cebola de maneira prática e muito saborosa.

Eu sei muito bem que cozinhar no dia a dia é um verdadeiro desafio, especialmente quando buscamos surpreender o paladar sem perder a praticidade. Por isso, vivo uma busca constante por novas ideias culinárias, nada de deixar a repetição tornar as minhas refeições monótonas e sem graça.

É nesse espírito de inovação que transformo o simples peito de frango em diversos pratos diferentes. Tem os dias em que a simplicidade da batata doce na airfryer conquista a refeição, enquanto em outros, opto pela suculência do filé grelhado com cebolas. Hoje, compartilho uma das minhas mais recentes criações: filé de frango assado com batatas e cebolas.

A suculência do frango, a maciez das batatas e o toque adocicado das cebolas assadas se unem em uma sinfonia de sabores que promete conquistar paladares e facilitar a rotina culinária. Vem comigo e veja como pequenas inovações podem transformar o ordinário em extraordinário.

Ingredientes para o filé de frango assado com batata e cebola

1 cebola pequena
1 a 2 batatas
300 g de filé de peito de frango
1 colher de sobremesa de chimichurri sem pimenta
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte a cebola em tiras e as batatas em rodelas.

Tempere o filé de frango com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma travessa, arrume uma camada de cebola e tempere com uma pitada de sal.

Arrume a camada de batatas por cima e depois a camada de frango.

Regue com um fio de azeite.

Cubra com papel laminado e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para gratinar.

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