Yakimeshi é uma receita oriental, consumida no Japão e China, um arroz com ovos, legumes, carnes e cogumelos. Uma maneira colorida e saborosa de deixar o arroz que sobrou da refeição anterior com uma cara nova.

Eu adoro reaproveitar as sobras das refeições e inventar novas misturas e combinações para as refeições do dia a dia. Aqui em casa, o arroz que sobra vira bolinho de arroz ou arroz de forno, as sobras do picadinho, viram um delicioso strogonoff, o purê vira um escondidinho. A brincadeira é usar a imaginação.

Para preparar o yakimeshi você pode usar o arroz que já está pronto na sua geladeira ou preparar um novo. Depende do apetite da sua galera.

Ingredientes para o yakimeshi

1 xícara de arroz cru (ou 2 xícaras de arroz já cozido)
2 dentes de alho (caso vá cozinhar o arroz)
2 xícaras de água quente (caso vá cozinhar o arroz)
Azeite ou óleo de gergelim
3 ovos
1 punhado de cebolinha
1 cenoura pequena
150 g de presunto

Preparo

Caso o seu arroz esteja cozido, pule esta etapa.

Lave e escorra o arroz, pique ou esprema o alho e refogue em um fio de azeite ou óleo de gergelim. Acrescente o arroz, coloque sal a gosto, a água quente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Até a água secar.

Pique a cenoura e o presunto em cubos pequenos e reserve.

Em uma frigideira grande e antiaderente, prepare os ovos mexidos e reserve.

Coloque um fio de óleo de gergelim (ou azeite) e refogue a cenoura por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o presunto e deixe mais 5 minutos.

Coloque o arroz e misture.

Acrescente os ovos e a cebolinha, misture com cuidado.

Acerte o sal e sirva quente.

Acrescentar os outros ingredientes
Maria Mandarino

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