receitas com camarão

6 Receitas com camarão fáceis e práticas

Você também é fã de frutos? Então fica aqui comigo que vou te mostrar 6 receitas com camarão fáceis e praticas de fazer que vão te surpreender.

Eu amo camarão e além de muito gostoso, é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas receitas, desde pratos principais até petiscos e saladas. Se você é fã de camarão e está em busca de receitas fáceis e práticas para incluir no seu cardápio, esta lista é para você.

Escolhi 6 receitas com camarão que são fáceis de preparar e podem ser uma opção deliciosa para qualquer ocasião. São opções que vão desde um clássico macarrão até um bobó diferente.

Com estas dicas, você poderá variar o seu cardápio e preparar pratos deliciosos com camarão de maneira prática e rápida. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e dicas nos comentários abaixo. Aproveite!

6 Receitas com camarão fáceis e práticas

Camarão gratinado

Ingredientes

500 g de camarão limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1 /4 de xícara de coentro (ou cheiro verde) picado
100 g de requeijão (quanto mais consistente melhor)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1/2 colher de lemon pepper
Sal
Azeite
Pimenta do reino

Preparo

Tempere o camarão com 1/2 colher de sal e o lemon pepper. Reserve.

Pique a cebola, o alho e o tomate.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o olho até ficarem macios.

Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Volte o camarão para a frigideira, adicione o coentro picado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Arrume o camarão com os temperos em uma travessa, coloque o requeijão por cima e salpique o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.

Sirva quente, pode acrescentar uma batata palha que super combina.

Arroz cremoso com camarão

Ingredientes

300 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
200 g de creme de ricota ou creme de semente de girassol
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
2 xícaras de água

Preparo

Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para apurar o sabor.

Pique a cebola, o alho e o tomate.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.

Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, não queremos que a água seque totalmente.

Acrescente o creme de ricota (ou creme de semente de girassol) e o camarão e misture bem.

Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente.

receitas com camarão

Strogonoff de camarão

Ingredientes

500 g de camarão limpo
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
200 g de creme de leite
200g de champion em conserva
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere o camarão com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite o camarão e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que o mesmo não solte água.

Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio e acrescente na panela.

Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.

Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Volte o camarão para a panela e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.

Sirva quente com arroz e batata palha.

strogonoff de camarão

Camarão com brócolis e molho teriyaki

Ingredientes

500 g de camarão limpo
1 brócolis americano
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Tempere o camarão com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Reserve.

Retire o excesso de caules do brócolis e lave bem. Descasque e pique os dentes de alho.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o camarão por 5 minutos, eles devem ficar rosado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.

Acrescente o brócolis e misture bem. Coloque um pouco de água, bem pouco mesmo, para ajudar o “fundo de panela”, e cozinhe até ficar macio.

Em um pote misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar, a maisena e o gengibre em pó.

Acrescente o molho na frigideira e misture bem até começar a engrossar.

Adicione o camarão e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto

Macarrão com camarão e molho pesto

Ingredientes

300 g do macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
300 g de camarão limpo
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho pequeno
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 nozes ou alguma castanha de sua preferência
1 colher de chá de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal

Preparo

Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas do manjericão, o alho (eu gosto de tirar aquele meio), as nozes, o queijo parmesão, 1/4 de xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos.

Acrescente o macarrão e o molho, misture bem. Caso ache que ficou muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento.

Apague o fogo e sirva quente!

macarrão com camarão e molho pesto

Bobó de camarão com abóbora

Ingredientes

600 g de camarão limpo
800 g de abóbora (uso a que tiver em casa)
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/4 de xícara de coentro picado (pode substituir por cheiro verde)
Azeite
Sal
Lemon pepper
Água

Preparo

Tempere o camarão com sal e lemon pepper a gosto, se preferir pode usar outro tempero de sua preferência.

Descasque a abóbora, a cebola, os dentes de alho e o gengibre.

Pique grosseiramente a abóbora, a cebola, 3 dentes de alho e o gengibre.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho picado e o gengibre, até ficarem macios.

Acrescente a abóbora, 1 pitada de sal e misture por aproximadamente 3 minutos.

Adicione um pouco de água, o suficiente para ficar uns dois dedos de água na panela, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Deixe esfriar um pouco.

Bata no liquidificador a abóbora com metade do leite de coco. Reserve.

Esprema ou amasse o dente de alho restante.

Aqueça um panela (usei a mesma que cozinhei a abóbora), coloque um fio de azeite e doure o alho.

Acrescente os camarões temperados e frite até ficarem rosados.

Adicione o creme de abóbora e o azeite de dendê e misture bem.

Caso ache necessário, acrescente aos poucos mais leite de coco e/ou azeite de dendê, vá provando e deixe de acordo com o seu paladar.

Coloque o coentro picado e tempere com sal a gosto.

Sirva quente com arroz.

bobó de camarão com abóbora

Agora me conta uma coisa, qual dessas receitas com camarão te deixou com mais vontade de fazer em casa?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *