Arroz com ervilha é uma receita fácil e prática que vai te ajudar a variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais colorido.
Não é de hoje que eu te falo que o arroz não precisa ser simples e puro todos os dias, podemos incluir legumes, verduras e até proteínas no seu preparo. Desta forma, além de trazer mais sabor, também temos a oportunidade de deixar a receita mais nutritiva.
Pensando nisso eu já te ensinei a usar cenoura, brócolis, beterraba, frango, camarão e muitas outras delícias.
Agora de uma maneira bem prática eu vou te ensinar a acrescentar a ervilha.
1 xícara de arroz branco
1 xícara de ervilha congelada
2 dentes de alho
2 xícaras de água
Azeite
Sal
Descasque e pique ou esprema os dentes de alho.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele começar a ficar dourado.
Adicione o arroz, sal a gosto e misture por 2 minutos.
Acrescente a água, quando ferver abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 10 minutos.
Adicione a ervilha sobre o arroz, deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a água secar.
Sirva quente.
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