arroz com açafrão

Arroz com açafrão

Arroz com açafrão é uma deliciosa e prática maneira de deixar o arroz do dia a dia com uma cara diferente.

Aqui em casa sempre tem arroz, no dia a dia consumimos o integral, e variar as formas de preparo dele é uma ótima maneira de variar sabores e incluir novos ingredientes e temperos nas refeições.

Pouca gente sabe, mas as especiarias podem trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde

O açafrão por exemplo possui propriedades anti-inflamatórias, evita o acúmulo de colesterol ruim, aumenta a capacidade anti-oxidante do organismo, ajuda na prevenção do diabetes, entre outros inúmeros benefícios.

Assim, percebemos que acrescentar açafrão no arroz, é uma deliciosa maneira de deixá-lo mais nutritivo e cuidar da nossa saúde. Você também pode usá-lo de outras maneiras como para temperar sopas, frango, frutos do mar, na masala, na massa da panqueca e de diversas outras maneiras. Use a imaginação e deixe suas refeições mais saudáveis e coloridas.

Para ocasiões especiais, esta receita combina muito bem com a moqueca de peixe e o bobó de camarão. Também pode ser reaproveitado para fazer o arroz de forno ou o bolinho de arroz.

Ingredientes para o arroz com açafrão

1 xícara de arroz branco (pode ser o arroz integral)
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açafrão
2 xícaras de água quente (caso utilize o arroz integral, são 3 xícaras de água)
Azeite
Sal

Preparo

Lave o arroz e reserve.

Descasque e esprema ou pique o alho. Refogue em um fio de azeite.

Acrescente o açafrão, o arroz e sal a gosto. Misture bem,

Coloque a água, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até a água secar.

arroz com açafrão
Arroz cozinhando

6 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *