Arroz de forno com frango é uma receita prática e muito saborosa que vai te ajudar muito naqueles dias de pressa e pouca criatividade.
Adoro receitas com arroz e reaproveitar aquele que já está pronto na geladeira é sempre uma deliciosa maneira de evitar o desperdício e preparar uma nova refeição. Você pode fazer o clássico bolinho de arroz ou pegar outros cadinhos na geladeira e montar um clássico arroz de forno.
Aqui no blog tenho outras duas sugestões deste mesmo e hoje quis compartilhar este recheio que fiz aqui em casa e deu muito certo. Ficou uma delícia!
Sinta-se livre para adaptar os ingredientes de acordo com o seu paladar e imaginação, incluir outros legumes vai ajudar a deixar a sua refeição mais nutritiva. Use a criatividade e se aventure na cozinha!
2 xícaras de arroz já cozido (pode usar aquele que sobrou do dia anterior)
2 xícaras de frango desfiado
1 lata de milho
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1/2 xícara de molho de tomate
2 ovos
1/2 xícara de leite (ou leite de coco)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.
Aqueça uma frigideira grande, ou panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a cenoura e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o frango, o milho e o molho de tomate e misture tudo.
Junte o arroz ao frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Arrume a mistura em uma travessa.
Misture os ovos como o leite, metade do queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Pode misturar com um fouet ou um garfo mesmo.
Coloque sobre a mistura do arroz, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente.
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