dia-a-dia

Pimentão recheado

Pimentão recheado é uma receita fácil e muito gostosa que vai te ajudar a variar o cardápio e ainda deixá-lo mais colorido.

Eu adoro incluir pimentão nas minhas receitas, já tinha comido recheado em restaurantes, mas nunca tinha testado em casa. Até que … comprei um vermelho e um amarelo para gravar o frango xadrez, acabei adiando a gravação e fiquei com os dois em casa sem saber o que fazer.

Claro que fui buscar inspirações e encontrei muitas maneiras diferentes de rechear os bichinhos, desta vez escolhi esta que é como o recheio de uma quiche e gostei bastante. Para outras ocasiões eu já separei outras receitas para testar e pode esperar que em breve vem mais ideias para te ajudar a se aventurar na cozinha.

Ingredientes para o pimentão recheado

2 pimentões vermelhos ou amarelos (usei um de cada)
1/2 alho poró
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
1 punhado de queijo parmesão ralado
50 g de muçarela ou outro queijo de sua preferência
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave o alho poró e corte em tiras finas.

Lave os pimentões, corte ao meio no comprido e retire todas as sementes e as partes brancas. 

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Refogar o alho poró
Cortar os pimentões ao meio e rechear

Bata no liquidificador os ovos, o creme de semente de girassol, os queijos, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. 

Divida o creme batido entre os pimentões, arrume o alho poró por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar cozido.

Maria Mandarino

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