A biomassa de banana verde é uma receita prática e saudável que é usada de diferentes maneiras para substituir outros ingredientes, em muitos casos mais de um ao mesmo tempo.
Desde 2016 que eu busco formas de substituir a farinha de trigo e ter uma alimentação mais saudável, não sou a favor de dietas muitas restritivas, mas adoro trocar que sejam mais nutritivas e tragam benefícios para a nossa saúde.
Primeiro fui aprendendo a usar outras farinhas como a de arroz, a de amêndoa, a e aveia, e até leguminosas como o grão de bico e o feijão fradinho, tudo depende do prato que vou fazer e a textura desejada.
No final de 2020 minha mãe resolveu buscar outras opções ainda mais saudáveis e conheceu a biomassa de banana verde, que no bolo é usada para substituir a farinha de trigo e a manteiga, deixando a receita mais leve e nutritiva.
Banana verde, bem verde mesmo
Água
Panela de pressão
Liquidificador ou processador
Lave as bananas, deixando as pontas bem fechadas.
Ponha água para esquentar na panela de pressão, quando a água estiver bem quente coloque as bananas e feche.
Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois desligue e não abra até sair a pressão sozinha.
Jogue a água da panela fora.
Descasque as bananas e bata com um pouco de água no processador ou no liquidificador até ficar uma massa lisinha.
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