torta de cebola caramelizada

Torta de cebola caramelizada

Torta de cebola caramelizada, fácil, gostosa, sem farinha de trigo e sem manteiga para te surpreender e fazer bonito na mesa.

Eu adoro quiches e desde que comecei a diminuir o consumo da farinha de trigo que estou sempre testando novas maneiras de preparar a massa e diversificar sabores e ingredientes. A minha última descoberta nesta linha foi usar o creme de semente de girassol para substituir a manteiga ou o creme de leite no preparo da massa e deu mais do que certo. Ficou incrível e bem mais leve que a tradicional!

A massa é simples, no recheio também usei o creme para substituir o creme de leite ou leite e deu mais do que certo. Você pode usar a criatividade e testar outros sabores, variar de acordo com o seu paladar e da sua família. 

Ingredientes para a torta de cebola caramelizada

2 xícaras de farinha de aveia
1 + 1/3 xícara de creme de semente de girassol (pode trocar por creme de leite ou creme de ricota)
4 cebolas
4 colheres de sopa de melado (ou mel)
4 colheres de sopa de shoyo
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite

Preparo 

Misture com as mãos a farinha de aveia com 1/3 de xícara do creme de semente de girassol e sal a gosto até virar uma massa homogênea. Fica parecida com a massa de empadão.

Arrume a massa no fundo e nas laterais da sua forma para quiches.

Corte as cebolas em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias.

Adicione o mel e o shoyo e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em um liquidificador coloque os 3 ovos, a xícara de creme de semente de girassol, o queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar um creme homogêneo.

Misture a cebola caramelizada com o creme batido e coloque sobre a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, este tempo varia de acordo com cada forno.

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