dia-a-dia

Bolinho de aipim com queijo

Bolinho de aipim com queijo, para comer no lanche, almoço ou jantar.

Eu adoro bolinho de aipim, cresci comendo com vários recheios diferentes, mas sempre eram fritos. Como adoro adaptar receitas conhecidas para as minhas versões mais leves, o bolinho de aipim ganhou uma versão com recheio de queijo minhas e foi assado.

Para quem não sabe, o aipim (ou mandioca) é um alimento que traz muitos benefícios para a nossa saúde. Esta raiz possui uma ação anti-inflamatória contra a artrite, é antioxidante, uma fonte muito saudável de carboidratos, principalmente para os diabéticos, protege a pele contra os raios ultravioletas, uma ótima fonte de energia, entre muitas outras coisas.

Além do bolinho de aipim, também faço assado o bolinho de arroz, o frango empanado e a sardinha empanada com fubá. Estou sempre buscando versões mais leves para aquelas delícias que adoramos comer.

Para assar os bolinhos de aipim eu gosto de usar forminhas de silicone, acho muito práticas e fáceis de usar. Se você não tem nenhuma em casa, eu aconselho a compra pelo menos 1 dúzia de um tamanho médio. As minhas eu comprei na Casa&Vídeo, eles tem vários tamanhos e modelos.

Ingredientes para o bolinho de aipim com queijo

600g de aipim cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsa
100g de queijo minas
queijo parmesão ralado
1 pitada de alecrim seco
Sal

Preparo

Amasse o aipim ainda quente, adicione a manteiga e a salsa picada, misture bem. Espere esfriar.

Amasse o queijo e misture o alecrim, eu coloquei tudo no processador porque acho mais prático. Se precisar coloque sal.
Coloque um poco do aipim amassado no fundo de formas de silicone para cupcakes.

Coloque o recheio e cubra com mais aipim amassado.

Coloque uma pitada de queijo parmesão ralado sobre cada bolinho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo parmesão estar dourado.

Maria Mandarino

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