sobremesa

Bolo de cenoura sem farinha de trigo

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um delicioso bolo de cenoura sem farinha de trigo, ideal para quem não pode ou não quer consumir a temida farinha de trigo.

Comida para mim é um ato de carinho e entre as que me mais trazem memórias afetivas estão os bolos, entre eles o de cenoura um queridinho por aqui. A questão é que algum tempo eu e minha mãe começamos algumas aventuras culinárias com o objetivo de substituir a farinha de trigo nas receitas. O objetivo é deixar as comidas mais leves, sim, essa substituição faz diferença na digestão.

Aprendemos a usar a farinha de arroz, a de aveia e outras opções em diversas receitas, também aproveitamos para criar novas receitas, com novos ingredientes, mas nunca conseguíamos acertar no bolo de cenoura. Até que mamis aprendeu a fazer o mix de farinhas sem glúten e tudo mudou. O resultado foi um sucesso, o bolo só não foi devorado na hora que tirei do forno porque escondi. Hahahah!

Ingredientes para o bolo de cenoura sem farinha de trigo

3 cenouras pequenas ou 2 grandes
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
2 xícaras de mix de farinhas sem glúten
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bater no liquidificador as cenouras (cortadas), a manteiga, os ovos e o açúcar.

Em uma tigela grande misturar o que foi batido com a farinha. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o bicarbonato e misturar com cuidado.

Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, quando enfiamos um palito e ele sai limpo.

Calda de chocolate

3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima. Quente mesmo.

Maria Mandarino

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