bolo de cacau

Bolo de cacau

Bolo de cacau é uma receita fácil, gostosa e saudável para você poder comer sobremesa sem peso na consciência. 

Os bolos da minha mãe sempre foram famosos entre a família e os amigos, sendo os de chocolate e de banana os mais conhecidos, e quando começamos a diminuir o consumo da farinha de trigo e de leite claro que essas receitas foram acompanhando o movimento.

Primeiro começamos a usar a farinha de arroz, mais aveia e oleaginosas, o creme de leite também passou a ser substituído pelo leite de coco e os testes continuavam na cozinha dela. Até que no final de 2020 Dona Regina (minha mãe) conheceu a biomassa de banana verde e as coisas mudaram ainda mais por aqui, com este super ingrediente é possível fazer um bolo sem usar farinha, manteiga, óleo e leite, o bolo fica fofinho sim e os desavisados nem percebem a diferença.

Ingredientes para o bolo de cacau

400 g de biomassa de banana verde
5 ovos ( ou 6 se forem pequenos)
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara ( ou 1 e 1/2)
1/2 ( ou até 3/4) xícara de castanha triturada ( qualquer uma, pode ser avelã, nozes, castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju…)
3/4 xícara de farelo ou flocos de aveia
6 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de canela em pó ( opcional, pode por também 1 colher de chá de café solúvel, ou cravo em pó, noz moscada, masala doce… )
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Preparo

Bata tudo no processador ou no liquidificador, menos o bicarbonato de sódio.

Por último acrescente o bicarbonato de sódio e só misture ( pode usar uma colher de sopa de fermento químico).

Ponha em uma forma de furo untada e polvilhada com farinha ( pode ser arroz ou trigo, pode usar manteiga ou óleo de côco).

Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 35 a 40 minutos.

Obs.: Rende um bolo grande, se quiser diminua pela metade e use 3 ovos

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