dia-a-dia

Caldo de legumes com cascas e talos

Caldo de legumes com cascas e talos é uma maneira de deixar as suas receitas mais saborosas e evitar o desperdício.

Eu adoro preparar um bom risoto, uma sopa, um macarrão caprichado, e em muitos momentos a receita precisa de um caldo de legumes. Mas vou confessar que morro de pena de colocar ingredientes lindos e frescos como cenoura, cebola, salsão, alho poró e outros.

Então dei uma pesquisada e descobri que é possível preparar um delicioso caldo usando as cascas, talos e legumes da xepa. Coisas que normalmente costumam ir para o lixo podem ser aproveitadas e deixar outras receitas ainda mais gostosas.

O que eu fiz? Durante 1 mês eu guardei todas as cascas de cebola, alho, cenoura, os talos de salsa, coentro, alecrim, brócolis, até o cabinho do shitake eu guardei. Como eu guardei tudo isso? No congelador, para não estragar eu fui guardando tudo em potes no congelador, quando juntei uma quantidade que achava suficiente, fui me aventurar na cozinha.

Além dos talos e cascas eu usei água, grãos de pimenta e cravo. O resultado foi um caldo lindo, super gostoso e com um aroma incrível. Além de arrumar uma nova forma de aproveitar os ingredientes.    

Ingredientes para o caldo de legumes com cascas e talos

Talos e cascas de legumes e ervas (por aproximadamente 1 mês um guardei cascas e talos de cebola, alho, cenoura, abobrinha, salsa, coentro, hortelã, alecrim e outros)
3 litros de água
7 grão de pimenta da jamaica ou pimenta do reino
4 cravos

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e funda.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Separe em potes, congele e use de acordo com a necessidade.

Maria Mandarino

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