macarrão com cogumelos e azeitonas

Macarrão com cogumelos e azeitonas

Macarrão com cogumelos e azeitonas é uma receita prática que vai causar uma explosão de sabores na sua boca.

Eu adoro cogumelos e azeitonas, quando vi uma receita que juntava os dois … claro que fiquei curiosa para experimentar. 

Este ano resolvi usar outras fontes de pesquisa e lembrei de uma coleção de revistas de culinária que ganhei. Peguei algumas, folheei e separei umas ideias para testar. Como estou acostumada a fazer a minha versão das receitas que encontro … eu separei duas que usavam macarrão e cogumelos e fiz quase que um dois em um. Juntei algumas dicas e fiz o meu macarrão com cogumelos e azeitonas. 

Você também pode fazer macarrão ao funghi, macarrão com cogumelos frescos, com linguiça e cogumelos, são muitas as possibilidades e combinações.

Ingredientes para o macarrão com cogumelos e azeitonas

250 g de macarrão
200 g de cogumelos paris frescos
2 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 cebola pequena
1/2 xícara de azeitonas verde picadas grosseiramente
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Pique a cebola em cubinhos e corte os cogumelos em tiras. 

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. 

Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios.

Acrescente o caldo de legumes, quando ferver, adicione a farinha e misture até engrossar.

Adicione as azeitonas.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente o macarrão já cozido e misture tudo.

Sirva quente e com queijo parmesão ralado.

5 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *